Первое чувство

Геннадий Галифанов
Когда-то вместе были мы друзьями
В любимом месте, возле бугорка
В реке ловили рыб и вечно с нами
Был верный пес, похожий на волка

Ты помнишь наши детские забавы
Вот тополя, прямые, как стрела
Влезал на них я часто в жажде славы
А ты, любуясь мной, внизу ждала

Летело время быстрокрылой птицей
Роняла осень листья с тополей
Теперь уж я тобою стал гордиться
И верил, верил, будешь ты моей

Я сравнивал тебя с прекрасной ланью
Бегущей через дивные поля
И были местом частого свиданья
Все те же великаны-тополя

Однако, мы и здесь в любовь играли
Но скоро стало нам не до игры
Уехала ты с парнем из Цхинвали
А я привез невесту из Мары

То было увлеченье, впереди
Ждала нас жизнь с открытой настежь дверцей
Но вечно будет пламенеть в груди
Огонь любви, зажженный твоим сердцем