из печали

Андрей Горо
Дяде Зря (человеку и парацетамолу)


деревья вырастают из печали
и долгими ветвями чешут в небо
ладонями изогнутого нерва
чуть робкими и ломкими вначале
корою первородного безумства
одет и я - посредственный ботаник
в жилетку недостойного искусства
с лоснящимися драными бортами