И пусть зима..

Николай Зеленин
 
И  пусть  зима  ещё  грозит  прохладой,
Но  скоро  лето  красное  придёт!
В  порыве  чувств  сочтёте  вы   наградой—
Коль  на  лугу  вас  ягода  найдёт.

       Найдут   грибы --  в  лесу  и  на  опушке:
       Опёнок,  рыжик,  сыроежка,  груздь,
       Маслёнок,  подберёзовик,  волнушка –      
       Все  скопом  к  вам  в  лукошко  лезут  пусть!

Вы  будете  в  компании  единой
По  тропочкам  извилистым  шагать.
Любуясь  красотой  сторонушки  родимой,
Лугов  медвяных  запахом  дышать.

      А  к  вечеру,  усталые  немножко,
      Но  нагулявшие  солидный  аппетит,
      Раскинете  столы  на  даче  под  окошком.
      Про  донну  Клару  песня  зазвучит.

Так  пусть  в  застолье  вас   не  покидает
В  тот  светлый  час  земная  благодать!
И  только  лишь  один,  кто  вам  добра  желает,
Тоску  с  печалью  будет  обнимать.