Старуха

Наталья Полишкина
Старуха сидела на паперти,
Ковшиком вытянув руку.
В ботинках на босу ногу,
В поношенной детской куртке.
     Заветную денежку прячет,
     В платок завернув носовой,
     На тощей груди между складок,
     Где крестик блестит золотой.
Не думала и не гадала,
Что жизнь повернётся так круто,
Что в старость ненужная будет
Ни людям,ни детям,ни внукам.
     Заботу и ласку,любовь и надежду,
     Всё отдала она детям.
     Только ненужная всем она стала
     Одна-одинёшенька в свете.
Люди!Всмотритесь в чужие морщинки,
В глаза голубые,прозрачные.
Подайте в ладошку,хоть капельку ласки
С монеткою или бумажкою.