Не знаю

Жанна Ефимочева
Ничуть не жаль, что я одна,
Страданий меньше стало.
Лишь смотрит на меня луна,
Тревоги время перестало.

Не знаю жизни смысла,
И не могу понять.
Не знаю, где зависла,
И нечего сказать.

Куда уйду я дальше?
Останусь в пустоте?
И что же было раньше?
Была ль на высоте?

Ответ на все - "не знаю";
Мне, впрочем, все равно.
И больше не узнаю -
Застыла я давно

Над пустошью ничтожной,
Что не имеет дна,
Над жизнью этой ложной.
Теперь в пути одна.

А путь тот бесконечный,
И смысла не имеет.
И мрак души извечный
Все больше леденеет.

И сердце ледяное,
И кровь - осколки льда.
И что-то то, иное,
Вниз тянет навсегда.