Мы в детстве, глупой пацанвой, в лесу у Вешек...

Иван Колечкин
Мы в детстве, глупой пацанвой,
В лесу у Вешек
Клялися в дружбе вековой,
Ни днем не меньше.

Ничто не в силах поломать
Ее - казалось.
Ведь от души, не от ума
Мы  расписались

На договоре. (Не зассав,
Писал, не скрою,
Не тушью черной - автор сам  -
Из пальца кровью).

А время и не шло уже -
Летело в пропасть.
И на понятном рубеже,
Сквозь стыд и робость

Нам снились ласковые сны...
Покуда спали -
Без объявления войны
На нас напала

Любовь во всей своей красе,
Как Рейх на Польшу.
Коллаборировали все,
Но кто-то - больше.

И - разноцветные очки -
Слетев, разбились
Распалась дружба в хлам, в клочки,
Почти как Битлз

У каждого своя нора,
Свои заботы
Работа, счастье на гора,
Опять работа...

Нет вроде резких виражей -
Все тихой сапой.
А дружба - где она уже?
В какой из папок?

И норовя и в глаз, и в бровь,
Дофинов стая
Сопит из детской. А любовь
Все нападает...