Эмоции! О как вы хороши!

Вера Свистун
Эмоции! О как вы хороши!
Разнообразны и многоголосы -
как в поле недозрелые колосья,
как зЁрна зрелые, моей души.
Эмоции! Когда и жизнь на грани,
а ты готов, готов в любви сгореть.
И я бы предпочла такую смерть,
чем жить сто лет, мечтая о нирване.
Эмоции! Восторги, плач и лесть,
тирады гневные и горькие обиды...

В них невозможность зрячего - увидеть...
Слепого счастье - в корень посмотреть!