Беспризорник

Петр Черных
                БЕСПРИЗОРНИК

                Скатилося солнышко к вечеру,
                Природе даруя покой.
                Брел тихо, никем не замеченный
                Больной беспризорник домой.

                Своею тяжелой походкою
                Он шел за кварталом квартал.
                Пахло несвежей селедкою,
                Что он по дороге жевал.

                Прожил он свой день незатейливо,
                Бродил, воровал и просил.
                Одним улыбался приветливо,
                Другим беспардонно хамил.

                Загруженный  мусорный ящик
                Проверил. До дна разбросал.
                В подвале матрас завалящий
                Его на ночлег ожидал.

                С несвежею рыбою ужин
                Ему был на грани чудес.
                Но брызгами грязи из лужи
                Его окатил "Мерседес".

                90-е годы