В турпоездке

Петр Черных
                В  ТУРПОЕЗДКЕ

               Побродил по проспектам Берлина,
               В ярких вспышках неоновых глаз.
               А во сне видел гроздья калины,
               Что краснели в деревне у нас.

               Днем бродил у цветущих газонов,
               По музеям, по паркам, дворцам.
               А в ночи видел белые склоны,
               И сиреневый цвет чабреца.
               
               Видел яркие краски Берлина,
               И за городом буковый лес.
               Но степной запах горькой полыни
               Мне дороже заморских чудес.

                Берлин,   1979 год