Почему...

Миша Богородский
Неужели ты и вправду веришь
В то, что будущее можешь изменить?
Ты не властен даже в  настоящем,
Так о чем ещё нам говорить?

В прошлом ты оставил, что забыто,
Остальное все несешь с собой.
Да и как несешь? – Тащишь корыто
С мертвою и мутною водой…

Проходя мимо седой старухи-
У разбитого сидит она одна,
Все равно цепляешься, ведь это муки! 
Посмотри вокруг – идет Весна!

Отпусти! Пускай было красиво,
Но оно ушло, оно мертво…
Да пойми же ты, все это – БЫЛО!
Значит в прошлом, отпусти его…

И тогда ты сможешь повстречаться
С сумасшедшей, ласковой ВЕСНОЙ!
В "сердце зАнятое" ей не достучаться…
Счет годам всегда лютой зимой… -

- Заберет с собой всё, что отжило…
Мир умоет, вдоволь напоив…
И окажется, что только надо было
Выпрямится, руку отпустив!

Мы принадлежим тому, что будет!
Все, без исключения, всегда!
Почему ж с осенним поцелуем,
Сердцу… вдруг захочется назад?…
                5/4/10