От отчаянья...

Анна Бизенкова
От отчаянья одичалого, до другого какого чаянья… 
Я на грани непонимания, расставания, разбирания своей жизни по кирпичам. 
Я на грани недоумения, так дойду и до сожаления.. 
Не умею просить прощения – обращалась ко всем врачам.

Те смотрели под микроскопами, 
Брови хмурили, ища поводы, 
Но прописывают снотворное.. 
Будто сон мне не аллерген.

Обращалась ведь даже к пожарным я: 
«Затушите огонь, он сожжет меня», 
Но они отвечали отказом мне, 
Предлагали лечить что-то в голове.

Я была и в милиции тут на днях… 
«Там убийца во мне, он убьет меня», 
Но они не смогли занести в протокол, 
Что такое «во мне» и какой такой «он».

От отчаянья одичалого я оббегала все инстанции, 
Я истратила все наличные, умножая свою печаль… 
Мне ответ нужен был единственный – пусть диагноз, пусть боль от выстрела... 
Почему не умею искренне.. позвонить и сказать «Прости»?..