Жизнь красива, но сурова

Леон Глас
Жизнь красива,  но сурова,
Только сильные живут.
Слабый кто, иль нездоровый,
Вмиг поймают и сожрут.

Каждый,  кушая кого-то,
Для другого есть едой,
И понятно оттого то,
Жизнь природы – вечный бой.

Там всегда погони, схватки,
Сплошь засады, хитрость, яд
Вырабатывай задатки,
Не готовишся – съедят.

Зоркость, чуткость на пределе,
Отдыхаешь или в деле.
Хочешь жить – сумей удрать,
Схватка вышла - побеждать.

Человек здесь исключенье,
В нем с самим собой борьба,
Понять сущность искушенья,
Сотворца явить с раба.
 
2002