Солдат

Анна Никки
Ты бежишь от себя без оглядки,
Но не можешь никак убежать
От безжалостной памяти гадкой.
Твою совесть никак не унять.

Твоя жизнь словно нить серпантина,
То наверх вознесется к Богам,
То опять упадет и в низине
Начинает дыханье терять.

В твоих снах снова кровь и их крики,
Люди в масках, удушливый дым,
Залп огня, обжигающий спину,
И Аллаха призывы в дали.

Просыпаясь в поту, на секунду
Замираешь, не зная, где ты,
Всей душой продолжая тянуться
В этот сон, где есть только свои,

Где ты друга собой прикрываешь,
Не страдая от пули в руке,
Где ты друга навеки теряешь,
Оставаясь в живых. А он нет!

Он остался лежать на пригорке,
Удивленно на небо глядя,
Унося в мир другой свою юность,
Выполняя свой долг до конца.

Ты не знаешь, что здесь тебе делать,
Кто ты есть, и зачем ты не там.
Твоя жизнь лишь тогда преуспела,
Когда ты с автоматом стоял.

Он тебе подарил право жизни,
Не оплакивай душу его.
Ты бы жизнь за ребят также отдал.
Твоя совесть чиста. Он - герой!