Страсти тела

Василий Толстоус
СТРАСТИ ТЕЛА

На самом донышке души
таятся тихо страсти тела –
их как постами ни глуши,
они всегда готовы к делу.
Порой порывы так сильны –
пускай до срока и запретны!.. –
то вдруг отчаянно грешны,
то растворяются бесследно...
Когда, немало лет спустя,
свою подстёгивая память,
судьбу разделишь по горстям:
что взять с собой, а что – оставить, 
тогда, поймав гормонов дрожь
и сладкий привкус юной страсти,
ты неожиданно поймёшь,
какая горсть была прекрасней.