Ты мне сказал...

Таня Даршт
               
          Владимиру Смирнову

Ты мне сказал: "Прости лукавых,
Они не знают, что творят"...
Их слово на губах шершавых
Теряет запах и наряд...
Я Богом создана такая,
Чтоб был счастливым мой удел, -
Своим любимым потакаю,
Не видя этому предел.
Конечно вас, враги, прощаю, -
Вы сделали меня сильней.
Но несть за вас не обещаю
Рутину ваших скудных дней!
Вы как ужасная погода
Расстроить не смогли ничуть.
Прощу превратности природы,
Чтоб ночью без обид уснуть.
И в облаках своих подушек,
Молившись на ночь за детей,
Его я научилась слушать
Среди звонков и новостей:
Жить с ученическим усердьем,
Несправедливость претерпев,
Усиленную милосердьем
И превосходство одолев.