пессимисты тоже быть должны в народе

Арина Родионовна Младшая
Возможно, пессимисты тоже быть должны в народе,
Хоть  оптимизм  нас и зовёт от  мыслей мрачных к внутренней свободе,
И с ним на самолётах хочется нам всем летать,
Но всё таки нужны бывают парашюты…  Чтоб нас удачно заземлять…