Сон

Сергей Поршняков
     Сон ужасный мне приснился
     И в мозгу оставил след,
     Даже утром не забылся
     Удивительный сюжет:

     Средь "неровные долины"
     Только плоские холмы,
     Всюду согбенные спины,
     Снова есть "они" и "мы".

     Этим миром правит прибыль,
     Повсеместно сея смерть,
     Изменить его могли бы,
     Только некому хотеть!

     Совесть спит, отключен разум:
     Наркота и алкоголь,
     Чужебесия зараза
     Повязали много воль!

     В сновидении  печальном
     Был один смешной момент--
     В государстве нереальном
     Виртуальный президент.

     Телевизор включит житель--
     Есть порядок, жив закон,
     Президент речист--мыслитель!
     Выключает--тот же сон!

          Хорошо,что мы в России:
          Счастлив здесь и стар, и мал!
          Родину, как ни просили б,
          Я  на сон не променял!