Мы были близки

Елена Евдокимова 4
Как странно стоять на краю
Между светом и сумрачным морем
Вы рядом, и все же
Так бесповоротно сейчас далеки,
Что самый воздушный,
Мой самый отчаянный парус не сможет
Доплыть в эту гавань
-Мы были близки-

Мне знанье дано. Не дано,
Не дано разделить его с Вами.
Близки каждым звуком
Нам память несущей реки.
Не мне заменить
Эти звуки немыми словами,
Холодные пальцы Кассандры
Сжимают виски.

От нашей последней до первой
И щедро отмеренной встречи
Холодного лета
И Вашей безмерной тоски
Останется это
Пустым эпизодом обыденной речи
Затертым до серого грунта
-Мы были близки-