Эра веломашины

Леон Глас
Вот бы хотелось жизни дождаться,
Когда исчезнут автомобили.
А вместо них по дорогам помчатся,
Велосипеды, веломобили.

Велосипед, без лишних бед,
Скорость утроит.
Веломобиль и в дождь, и в пыль,
Комфорт устроит.

Веломашина мчится тихим ходом.
Аварий нету с летальным исходом.
И парком отдыха станет дорога.
ГАИ  исчезнет, не будет смога.

Велосипед дан для побед,
Над собою.
Веломобиль, украсит стиль,
За них гурьбою.

Ты крутишь педали, радуясь, дали,
Красота, сердце запело.
Бензина не надо, гимнастика во благо,
Чувствуешь и Дух, и тело.

Велосипед, мудрости след,
На дороге.
Веломобиль на сотни миль,
И дом, и ноги.

Конечно, ясно при таком движеньи,
Дорога – радость и вдохновенье.
Не пожелаешь стаканчик, хоть и можно,
Не будет прятаться ГАИ в кустах дорожных.

Велосипед, изучен ведь,
Всего на долю.
Секретов море откроет впредь,
Уму дай волю.

9.2000