Начать работать...

Ольга Бирюкова-Бирюкова
Начать работать. Просто взять – начать работать,
Отбросив комплексы, возню и болтовню.
Перепечатать пару строчек для кого-то –
И подарить их наступающему дню.
И вдруг очнуться, как случайно оглянуться,
Как окунуться в шелестящий листопад!
А блики солнца над былым дождем смеются,
И в расставаниях никто не виноват.
Былые годы тяжелят мои ресницы,
Плывут в сознании видениями сна,
Но все однажды, непременно, повторится –
В иные Сроки, и в иные Времена.
                14.07.03.

(из сборника "Тени и свет лет"