Карикатура

Александр Галингер
Карикатура на стене.
Кудрявый волос, борода.
Глаза как будто бы в огне
Со взглядом мимо… В никуда…

В гниющих язвах вся ладонь
Протянута с надеждою.
И источает смрад и вонь
Замызганной одеждою.

И подпись ниже волдырем:
«Поднимем Родину с колен!
С бомжей налоги соберем!
Настало время перемен!»