Чтобы ни делал человек

Леон Глас
Чтобы ни делал человек,
Почти что, все не так,
И потому какой уж век,
Мрачней все кавардак.

Сколько затрачено труда,
И пройдено путей,
Но в реках все грязней вода,
А человек слепей.

С ошибок выводы никак,
Мы делать не хотим,
Во власти как и прежде мрак,
И мы, как прежде, спим.

Зачем живем, куда идем,
Хотя бы кто спросил.
Каждый запрятался в свой дом,
И тлеют горы сил.

Ошибку ближнему простить,
Не можем мы века,
Как же друг друга нам любить,
Подумаешь – тоска.

Нам Знанья истины даны,
Учись, Расти, Светлей,
Видно настолько зелены,
Что клич не слышим:- зрей.

Печально, но придется ждать,
Хоть есть в тоннеле свет,
Себя возможно пробуждать,
Я раньше думал – нет.

17.03.10