Может...

Синюгина Наталья
Мысли, тонкие нити в осколках,
Горы грязной, ненужной посуды,
Нервам предел, живёшь на иголках,
Взгляд в никуда, неизбежность повсюду.
Старые кеды вчера истоптала,
Может, дойду пять кварталов тихонько.
Новую жизнь по карманам искала,
Может вчера, а может сегодня.
Чёрные слёзы по щёчкам скатились,
Тушь заменю – ненадёжная стала.
Как сделать лучше, чтоб всё изменилось,
Чтоб в этом мире я не пропала?
В курточке томно помада лежала,
Холодной ручонкой быстро достала,
И в окнах витрин нарисовала…
Солнце, и пошагала домой,
Может мечта в чём-то сердце проснётся,
Может, но мне всё равно…