Август

Ольга Бирюкова-Бирюкова
И уходят годы, и уходят люди, и уходят звезды
  В первозданный миг.
Только неизменно: непременно –    после,
 непременно –поздно
    Мы грустим о них!
А на небе снова звездное сиянье –
 нет и поминанья
  Августовских гроз.                .
Кто придумал это месяца названье,
 словно в оправданье
    Обещаний грез?
Августейший месяц, месяц звездопада.
 Первая прохлада
   По росе ночей.
ЧАС приходит смены прежнего наряда –
 в торжестве распада
   Угадать бы, чей!
Я стою под небом. Я гадать не в силах.
 Сколько в жизни было
   Падающих звезд,
Скольких обнимала, скольких в путь крестила,
 Скольких я любила
  В шутку и всерьез…….
Но – уходят годы. Но – уходят люди. Но – уходят звезды…
                15.09.01.

  (из сборника "Тени и свет лет")