Фигурное катание на льду

Леон Глас
Фигурное катание на льду,
Искусство силы, грации, огня.
Фигурное катание на льду,
Нас пробуждает, к творчеству маня.

Я в фигурное катание влюблен,
Восторгаюсь его дерзкой красотой,
Не так важно мне кто будет чемпион,
Кто на «ты» со льдом и так уже герой.

Фигуристы удивительный народ,
Укрощают красотой коварный лед.
Он ведь скользкий, мерзопакостный злодей,
С ног сбивает самых сильных, как детей.

Чтобы малость фигуристов нам понять,
Нужно прежде на коньки хоть разик стать,
И когда пообнимаешся со льдом,
То оцениш ихний творческий объем.

Чтоб чудить на льду, ведь, сколько нужно сил,
Воли, мужества отдать для мастерства,
А чтоб вовсе судьям, зрителям был мил,
Мастерство им вознеси до волшебства.

Очень трудно ведь такой режим держать,
Все молоденькие, хочется поспать.
Юность тянет порезвиться от души,
Но нельзя им, чтоб звездою стать, паши.

Даже с волей, кто трудиться  так бы мог,
Нужен бог земной, чтоб воле той помог,
Богом этим тренер есть для них всегда,
Без него не зажигалась бы, « звезда ».

Я бы сделал « трон » призеров подлинней,
Всем участникам  на троне, чтоб места.
Ведь творили они чудо тыщи дней,
Сами видели, какая красота.

А по правде, кто измерит красоту?
На нее всегда у каждого свой взгляд.
Форму, тонкость, сущность, музыку, мечту,
Как измерить этот сказочный парад.

Так зачем же, доли баллов нам ловить,
И без судей в них волнение как шторм.
Серебро давай, коль тихо зал шумит,
Давай золото, когда оваций гром.

Фигурное катание на льду,
Нас восхищает творчеством людей.
Фигурное катание на льду,
Блистает звездами ледовых королей.


1.02.03