Тебя увидел я в столовой

Андрей Трохим
Тебя увидел я в столовой,
Прическа: типа под каре.
В тарелке, видно, что не новой
Несла котлеты и пюре.
И зазвенел, стола коснувшись,
Стакан, наполненный водой.
И я увидел, оглянувшись,
Что ты следишь, жуя, за мной.
Сначала не заметил плюсов,
Потом я оглянулся вновь.
О, Боже, мои странны вкусы,
Я с нею быть всегда готов!
И ей нести на пары книжки,
И куртку в гардероб сдавать.
И подарить ей с сердцем мишку,
Чтоб о любви мог повторять.
Я думал, что мне дальше делать,
Неспешно булочку жуя.
Быть может, мне за ней побегать?
Быть может, ей понравлюсь я?
Но вдруг звонок прервал мечтанья,
И я бегу на пары вновь.
Остались лишь воспоминанья,
А в памяти жива любовь.
Я, каждый раз жуя котлету,
Закусывая всё пюре.
Девчонку вспоминаю эту,
С прической: типа, под каре…