роза

Сергей Дегтев
На столе в хрустальной вазе стоя
вперед наклонясь
лепестки считает у отражения
дрожащего на полированной крышке
на лице замечает следы отцветания
вечерами в другом стекле
видит как высыпает роем звездная мошкара

Бьется в окна
Марс – красная муха
(или просто белая пчелка
а глаза налиты кровью)

Влетает в форточку
около розы кружиться
(обнаженной зеленой  красавицы
колени омывает вода
краска к щекам прилила)
получает уколы шипов
и отлетит на луну
темный фон кровью обрызгав

небо раненное ближе
боль пронзит высокий свод

успокоится сердце
не пишу теперь злые слова
и другое письмо начну обычно
расскажу о погоде
как дождь на крыши города идет бесконечно
как выдумываю звезды их рисую и пишу стихи

как вчера к нам завернула осень
вопросы оставлю не решенными
для того чтоб опять сесть за письмо
и опять побояться проронить
что то существенное