Всё Пройдёт

Черкасов Замир
Я отдал все долги, щедрой сдачи хватило на песню.
Занимайте места, до предела сужайте круги.
Позабудьте враги, пропустите прожитую вместе,
полновесную грусть, лучше вмажем - для хода ноги.

Раздарил что хотел, остальное - уже в дополнение:
шелест клеток пустых у нетронутых ручкой листов.
Поднимаю стоп-кран, продолжаю прямое движение,
как по маслу скользя по подрамникам ветхих холстов.

Но куда повернуть, верно кистью неверной направлен,
нужный вектор теряя, сверяя его каждый раз?
Был помечен золой, скорой "Красной стрелой" переправлен,
и разбавлен живою водою блистательных глаз.

Открывал и читал, про себя ждущих, верящих, спящих.
Рельсы стёрли черты, за которые ты перешёл.
Сколько выпало нам беспричинно, бездарно спешащих,
не решивших ещё, что же в них он такого нашёл?

Бледный автопортрет - пусть костлявая точит трезубец,
но невыгодный выбор, на время беду отведёт.
Выжат, брошен и смят ни о чём не жалевший безумец,
повторявший в бреду, как молитвы слова - всё пройдёт...

Dm A
G7 C
F Am
Dm G

Фото автора - яблоневый сад в Северном Тушино 22.06.2011