Дождь над лагуной

Татьяна Петрова-Рудакевич
Ну вот опять - дожди, дожди...
Рябит и хмурится лагуна,
Водою -  жизнь...Эй,подожди,
Замри на день песчаной дюной!

Дай время подвести итог
Прожитого - пунктирной нитью.
Возможно, кто-то больше смог,
Живя умом, не по наитью.

Возможно, сердцу - лишний груз
Порыв эмоций и сомненья.
И жизнь из чувств - сплошной конфуз,
Мечты пустые, намеренья.

Но ум чеканный - не моё.
Порыв души - как свежий ветер.
И он несет меня вперёд...
Там, за лагуной, берег светел...