Улыбка Моны Лизы

Анатолий Таковский
Милая, так понял я, что ты в обиде на меня! Прости
Ни капли золота, и все богатства мне не нужно без тебя!      
Тебя прошу всем сердцем, простить мне, все мои ошибки.
Стою трепещу о своей мечте, не смея отвести глаза от кошки.

Лежит и мерно дышит та, чуть подаль моего носка.
Моя мечта всего одна, сбылись она, прощай тоска.
Твою улыбку мне увидить, как буд-то фильтр для души.
Стою перед тобой ,а в зеркале - краснеющие уши.

И сколько можно так смотреть, так не смотрела даже мать.
Да лучше б просто пристрелила, чем так стоять и ждать конца.
Но слышу шорох ее платья, поднял глаза, и уносит в небо радость!
Прощен, улыбка сразу разорвав тоски оковы, с душой на пару, ее на клочья порвала.