Летний дождь

Ева Ловьянова
Сегодня был такой веселый дождь,
Он разогнал прохожих хулиганом,
И люди прятались под сводами каштанов,
В приподнятых плечах скрывая дрожь.

Он хохотал, пригоршнями воды
Скакал, шальной, прозрачными ногами,
По мокрому асфальту пузырями
Неслись его упругие следы.

Он разругался с голубями вдрызг,
И те, нахохлившись, сердито ворковали.
Автомобили в спешке удирали,
Рассеивая миллионы брызг.

Он, расшалившись, по-гусарски, вхлёст,
Девичьи юбки мокрыми руками
Дразнил. И под тугими облаками
Полрадуги ловил за птичий хвост.

Умытый город пел, отринув сон -
Счастливым быть ужели повод нужен?
Я, закатав штаны, бегу по лужам,
Зажав под мышкой бесполезный зонт.