Кружит блюз...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Кружит блюз на трёх аккордах,
Нить судьбы вплетая в звуки.
Я смотрю с немым восторгом,
Как летают птицы-руки
Над ладами, подчиняя
Трепет струн единой воле...
Но они в плену гармоний
И смеются, и рыдают,
И ведут меня с собою
В мир любви… но в нём печали
Место отдано святое…
Всё пройдёт, я не отчаюсь –
Были б струны под рукою…