Спокоен я, несокрушеньем воли...

Александров Александр Яр
        *    *    *

Спокоен я, несокрушеньем воли
В промозглой мгле застигнутый врасплох,
Не потому, что нет мне лучшей доли,
А потому, что всякий выбор плох.

Как рана, нанесенная в сраженьи,
Несет не боль, а отпечаток пораженья.
Как грех, влекущий нас к себе расплатой.
Как брат, родившийся,
чтоб быть убитым братом.
Так я в самом себе несу распятье,
Уберегающее душу от проклятья.

И в этом вся моя готовность к взлету
И руки распростертые - к полету.

/07.07.92г./