Вот и время пришло. К Ржевской битве в 43...

Владимир Соколов-Бунтов
Вот и время пришло помянуть стариков,
Отстоявших страну в сорок третьем,
Ждут они от потомков не только стихов,
И поэтому хочется спеть им.

Седые головы, горячие сердца!
Усталые натруженные руки!
Сегодня люди оценили до конца -
Вы этот мир избавили от муки.

Вот и время пришло помянуть молодых,
Павших в битвах за нас в сорок третьем,
Божьей волей причисленных к ликам святых -
И тем более хочется спеть им.

Младые головы, горячие сердца!
Вы этот мир избавили от муки!
Сегодня люди осознали до конца,
Как Родина скорбела от разлуки.

Никогда не забыть непрерывных боёв,
Поражений на Ржевском плацдарме,
Отхватили вы лиха стакан до краёв,
И до донышка выпили сами.

За ваши благородные сердца
Звучит салюта троекратный выстрел.
Сегодня люди оценили до конца -
Вы этот мир отняли у фашистов!

Раннее.