размышления беженца

Дмитрий Суриков
Бабье лето пришло, бабье лето!
Как чудесно оно для души!
И надежда на лучшее где-то
Просыпается снова в тиши.

Снова славно детишки играют
Во дворе, где я снова живу
Где сибирские ветры гуляют
Где российские песни поют.

Не привыкну никак до конца я
Здесь к огромной, холодной зиме
К этим лицам чужим и далёким
К этой чёрной без глины земле.

Но я чувствую - корни врастают
Потихонечку корни мои.
Незаметно так дочь подрастает
Забываю я беды свои.

Этот город и эти просторы
Где мне жить и, пожалуй, уж слечь суждено
От сумы зарекаться опять же,пожалуй,
Не дано нам предвидеть,увы,не дано...

Бабье лето пришло, бабье лето!
Как чудесно оно для души!
И надежда на лучшее где-то
Просыпается снова в тиши...