Русалка

Татьяна Весина
Тебе не вырваться, не скрыться
От страсти, неги и тоски.
О храбрый и печальный рыцарь
У тихой заводи реки.

А я увы, любви не знала.
Ах нет, когда-то...было, было...
Надеялась, ждала, пылала,
От встреч коротких сердце ныло.

А здесь, под шелест камышей,
Одна тоска душой владеет.
И больше никаких страстей,
И сердце ничего не греет.

Как поздно ты пришел сюда,
О что б нам раньше повстречаться,
Но плещет в сумраке вода
Пора русалкам возвращаться.

Я снова растворюсь, уйду.
Туманом стану предрассветным...
Последний поцелуй краду,
С признанием твоим заветным.