Весеннее переменчивое

Полина Гущина
Что за наказанье, в самом деле,
снегопад на пятый день апреля?!
Хочется весеннего тепла  -
улица опять белым бела.

Что за злые у природы шутки!
Наблюдаю из окна маршрутки
как апрель, неугомонный враль,
косит под простуженный февраль.

Я в “Газели”, лидере извоза
цвета распустившейся мимозы,
погружусь на время в зыбкость сна.

Не замечу слева кто попутчик,
застегну карман на всякий случай,
а проснусь - кругом опять весна!