Вопрос завис

Валерий Мухин
Вопрос завис – в чем жизни этой праведная суть
и какова в страданьях, в муках доля смысла?
Чем значим для вселенной наш неоднозначный путь,
в котором следствия причин рождают числа
других причин, не находя движению предел?
Мы восхищаемся величьем Мирозданья,
неисчислимым множеством  форм жизни, звездных тел,
что мы хотим познать усилием сознанья.
В своей неизъяснимой простоте смысл жизни свят,
разумного существования– основа.
Он был всегда , как Вечности неугасимый взгляд
И до того,  когда «вначале было слово».