Я помню бабушкины руки

Петр Бакаев
Я помню бабушкины руки
Истрепаные долготою лет.
Они познали временные муки,
Оставив испещрённый след..


А глянцем ослепляли неизменно
И ноготки как острая стрела.
Целованые были джентельменом,
Ладошки два ласкающих крыла.
Порхали да и отдыха незная,
Над лихолетьем, перемен, побед.
Оттенки постепенно превращая,
В потухший ,пожелтевший цвет.
Я видел эти бабушкины руки,
Достойные признанья и тепла.
Спустя года печали и разлуки,
Я помню её руки-зеркала.