Объять себя

Андрей Трёхгорский
Объять себя -
расталкивая всех!
С разбегу – воссиять!
И, головою в снег воткнувшись,
так проторчать
- ногами  в небо,
до весны.

Вот так мы просыпаемся
однажды перед смертью,
среди внезапно
наступившей
ТИШИНЫ.