Вздох. Слеза. Сигарета. Вокзал

Лиза Шатопер
Глупо всё начинать сначала,
Если смысла нет продолжать.
Обнимает меня одеяло,
Только снова не хочется спать.

Нити дней пусть сплетают саван
Для стеклянной моей души.
То, что было всегда полуглавным,
Ветер в поле играть утащил.

Вот пейзаж неизменно тревожный,
Моей жизни нехитрый сюжет.
И на Вас чем-то очень похожий
Молодого поэта портрет.

«До свиданья, мой друг, до свиданья»…
Стон молитвенный песнею стал.

Затянувшееся прощанье…
Вздох… Слеза… Сигарета… Вокзал.