Любимой

Игорь Оржех
Я сроду посланья строчить не любил:
Ведь письма приятней читать чем писать.
Но встретил тебя и привычки забыл.
И вот продолжаю „поэмы“ крапать.

О том да о сём, но скорее о нас,
Поскольку, всё клином сошлось на любви.
Ведь час нашей встречи, пьянительный час,
Стремглав пролетев, бросил отблеск на дни.

Они разделяют жизнь, как частоколом:
От встречи до встречи, от сих и до сих.
Одно выручает, что слышу я голос,
Который глубин достигает моих.

Родная моя, что такое разлука
Под небом одним мы познали сполна.
Но, как ни томительна сладкая мука,
В предверии встречи не вечна она.

Я сердце открою пошире чем двери,
Чтоб в душу, как солнце, вошла ты опять.
И новая встреча покроет потери,
Что нам в ожиданьи пришлось испытать.

Опять будут стрелки часов бесноваться,
Пытаясь быстрее чем птицы лететь,
А наши сердца в одном ритме стучаться
И души от радости плакать и петь!