В ручей упал осины лист

Даниил Маскимов
В ручей упал осины лист,
Склонилась над ручьём осина,
А между – паучок повис
На серебристой паутине.

Как необъятна красота
Осенних хрупких равновесий!
Вода прозрачна и чиста,
И в берегах ручей не тесен.