настроение

Дмитрий Суриков
Холодно сыро паскудно
Холод вбирает в себя
Всё, чем живу я приблудно
И не хватает огня.

Хочется сесть у камина
Чтобы трещал и дымил
И отгородившись от мира
Часик-другой я пожил.

Чтобы дымила сигара
Кофе стоял под рукой
А за окном что-то мерно
Дождик шептал за спиной.

Чтобы тревога заснула
И раскидавшись с судьбой
На неудачи не глядя
Я оставался собой...