Прости...

Светлана Консолейшн
Прости…

Не буду навязываться
              бесконечной зимы шарфом…
Не буду застегиваться
              последней пуговицей костюмной рубашки…
Не буду затягиваться
              петлей надоевшего галстука…

Не впустил…

Буду в бреду бесцветном
              лежать пластом… а потом…
Буду курить много,
              заполняя пустоту дыма затяжками
Буду убивать то живое,
              что посмеет ждать звонка или стука…

Силы!…

Чтобы не было их
              для внезапного к тебе возрождения!
Чтобы когда ты все-же придешь
              они были – не сказать тебе ничего…,
Чтобы за твоей остановившейся спиной
              затворить тяжеленную дверь.
             
Отпусти!

Не буди меня по ночам
              своей зеленой энергии нисхождением,
Не желай, обнимая другую,
              не рисуй образ мой – там уже никого…
Не дари теплых глаз,
              не увижу – ослепла от слез и потерь.
             
Любовь…

Раз не осмелился
Взять
И не решился
Добить –
(Это же страшно – такая ответственность!)
Теперь молчать.
Отойди.
Теперь моя Любовь для тебя – была… просто причуда и ветреность.
А с корнями я справлюсь …
Возьму инструмент – ррраз – и избавлюсь!
Ничего, я
Сильна – я.

05.04.2010г.