И в унисон

Олег Солин
И в унисон
Бьют барабаны брызг по трубам,
Я сплю,
Сквозь сон понять, что это дождь
Мне трудно…
Висит замком амбарным полная луна,
Она сквозь сон
Совсем одна…
Великолепие ночных огней
Сквозь дымку
Таких бы тысячу ночей,
В мелодию бы превратить,
И на пластинку…
И в унисон
Протяжный ветер серенаду запоёт,
Он тихо нам поёт о чем-то
О своем…
В далеких пристанях
Причалит белый пароход,
За полем выстрелы -
Вот так дурачится народ…
И в унисон
Бьют барабаны брызг по трубам,
Я сплю,
Сквозь сон резвится дождь -
Зануда…