Усталая усыплялка

Энн
Мама так устала
Рифм у мамы мало…
Детки засыпают
Мама напевает:


«Прибегали зайки
Говорили байки
Приходили мышки
Приносили книжки

Принесли Митюшке
Мягкую подушку
Принесли Маринке
Теплую простынку

А мальчишке Демке
Принесли соломки.
Рифма тут такая -
Вот беда какая


Спит-поспит Маринка
Спинкой на простынке.
И сопит Митюшка
Нос уткнул в подушку

Только бедный Демка
Все шуршит соломкой
Вот  беда какая -
Рифма тут такая... »


И пускай соломка
Только в усыплялке
Все равно нам Демку
Очень-очень жалко