Мне путь закрыт ходить во Власть...

Александров Александр Яр
          *    *    *

                Филатову А.В.

Мне путь закрыт ходить во Власть,
Чтоб там навластвываться всласть,
Хоть, в общем, вроде я не тот,
Кто избегает нечистот.

Но средь непройденных дорог,
На коих буйствует порок,
Хоть эта больше всех в чести, -
Меня по ней не провести.

Я на нее ступал не раз.
Но всякий раз ступая в грязь
Стремился, к собственной чести,
Оттуда ноги унести.
Поскольку призрачность затей,
Как и изысканных идей,
В осточертевшей суете
Приводит только к пустоте.

И пустота царит вокруг,
Замкнув всю жизнь в кошмарный круг...-
Из Ниоткуда в Никуда кружат вокруг меня года:
Где низ? Где верх? Где чернь? Где власть?
Здесь смысл один - лишь красть, красть, красть.

Нам этот круг не разорвать,
Его круженья не унять.
И из него один лишь ход -
Через распятие исход,
Когда, пресытившись собой,
Мы вознесемся над судьбой.
Преодолев к пороку страсть,
Где ложь, безволие и власть
Сливаются в один порок,
Который и зовется - Рок!

25-29.06.92г.