Пасха

Надежда Ниэль
Святые дни особенно сияют,
И каждый день несёт свой свет -
День светлой Пасхи все узнают:
На небе в этот день ненастья нет,
А солнышко лучом играет,
Как будто души ублажает.

Готовя душу к просветленью
Молюсь я на страстной
О том, чтоб не предать забвенью
Христовой веры нашей, и святой
Мой ангел мне в том помогает:
Он душу мне оберегает.

И вижу, как светлеют души,
Как радость расточает день;
Идёт народ  молитвы слушать
Под купола святую сень,
И сердце всё и всех прощает…
Святая благость душу  посещает.