Стрела Купидона

Лариса Преображенская
Я говорю тебе: "Прощай,
царевич сказочный, прекрасный.
Меня любить не обещай
и сердце не тревожь напрасно.

Я столько лет тебя ждала,
повсюду я тебя искала.
И пробил час - твоя стрела
в меня нечаянно попала.

Тебе я не была мила,
во мне ты видел лишь лягушку
и сожалел, что та стрела
в трясину пала, не на сушу.

Свою судьбинушку корил.
Что жабе не отдашь ты душу
мне громогласно говорил
и батюшкин наказ нарушил.

А я глядела снизу вверх,
глядела слезно и молчала
про то, что ждет тебя успех,
и шкуру сбрасывать не стала.

И дабы усмирить твой гнев,
стрелу ту я тебе вернула.
Ты удалиться не успел,
как я царевной обернулась.

Вот говорю тебе: Прощай,
царевич сказочный, прекрасный.
И не таи в глазах печаль.
Моя любовь к тебе угасла".

- А в чем же сказки сей мораль?
Ее нам суть давно знакома.
Листа напрасно не марай
и удивляй нас смыслом новым.

- Я вижу здесь урок такой,
что добрым молодцам на пользу.
Ты со своей не спорь судьбой
и шанс любой ее используй!